常常看到哈比比在徵MD,很多都寫著:地點不限
有一次還更誇張:心到得了的地方都可以

我心裡想,這個人想必對攝影有著極大的熱忱,
所以不管今天是要去綠島還是突然要去澎湖,我想他應該都會答應。

每看到一筆徵文,就好像被他的熱忱影響到,心裡都會莫名地感動。

 

 

哈比比在新竹空軍基地上班,他說我是離他最近的MD,所以常常會臨時找我要出去夜拍。

但我這懶鬼,下班回到家整個就癱瘓了,哪還有體力去夜拍呢。
所以常常掃了哈比比的興致,害我覺得很良心不安。

直到上週末,因為“好姊妹的聚餐”臨時延後到這週,當下就想起哈比比了,問他有沒有空想要外拍。就這樣,我們約成功了。

 

 

我們約拍的地點,是在『橋下』。我一聽到哈比比提到這地點的時候,覺得非常疑惑。

橋下有什麼可以拍,不會黑漆漆的一片嗎?

橋下,指的是在東西向快速道路(南寮-竹東線)下面,武陵路的交流道出口附近,有籃球場,簡單的遊樂設施,還有公廁。
說大也不大,說小也不小(連公廁都有了),規模很尷尬,也沒有什麼明顯的景色。

 

 

 

正在準備服裝的我:                『你有想要拍怎樣的風格,希望什麼樣的服裝跟顏色嗎?』
哈比比:                                    『妳有沒有紅色的衣服?』

每次外拍幾乎都穿紅色的我:『應該有吧,要找找。不過我每次幾乎都穿紅色耶,真怪,每個攝影師
                                                        都喜歡紅色嗎?』
哈比比:                                    『比較鮮豔。』

 

 

到了前一晚,哈比比一直沒有跟我約好正確的時間,我實在不喜歡這種不確定的感覺,只好先發制人,打電話問他。

NiNi:     『我們明天要約幾點?你之前說你五點下班,那要約哪裡幾點?』
哈比比: 『不然約鐵道路與武陵路交叉口好了,約五點好了。』
NiNi:     『你不是五點下班?這樣對你來說會不會太趕?』
哈比比: 『不會啦,我騎車五分鐘就到了。』
NiNi:     『還有,衣服的部分,可不可以就讓我自己亂搭,我還有想好主題。』
哈比比: 『什麼主題?』
NiNi:     『禮物。我還準備了一個禮物盒子。』

 

 

到了當天,本來約星期六下午五點,但哈比比臨時打來說要提早到四點,睡眼惺忪的我只好快點梳妝打扮,希望別遲到才是。

應哈比比的要求,我帶了我的隨身聽,剛好哈比比帶的隨身小喇叭,可以直接插ipod。
所以我們一邊拍,一邊還有音樂來幫助氣氛、培養情緒,感覺還蠻有趣的。

其中包含了遊樂設施公廁旁(感覺有點怪)斜坡橋下非常窄小的空間爬過斜坡的另一方籃球網,幾乎都被我們拍遍了。

 

 

九點過後,我們又移到另一個場地拍。是哈比比的私房拍攝景點:橋下的鐵桶

不過因為夜色太暗,沒有太多梗可以拍,加上這裡偏僻又空曠,警車一直跑來巡邏看有沒有人在作案,所以我們就草草結束了這個點。

 

 

我本來估計拍到八點,哈比比本來預計拍到七點多,吃個晚餐就結束了。
沒想到…人算不如天算,我們竟然從四點拍到十點半,整整拍了六個小時多。
套句太超過先生的名言:這真是太超過了。

隔天哈比比就打給我,問我下班沒,在哪裡,要把照片拿來給我。
但我想說都九點多了,還讓哈比比特地從湖口騎車拿來給我,天氣又這麼冷,實在太麻煩他了,於是就勸退他。

直到星期一,當我下班後在NOVA閒晃的時候,哈比比特地騎車跑來將照片拿給我。
我一拿到照片光碟的時候,整個非常意外。
猶如拿到新玩具的我:『光碟上面還印有我的照片耶,哇賽,怎麼印上去的呀,看起來真是超酷的。』

 

 

哈比比把所有的原始檔、修改後的檔案、縮圖、後製軟體(之前他介紹給我的軟體),通通一併燒給我了。可以讓我自己做後製,真是超貼心的。

不過這也讓我很頭痛,選不出來精華放在相簿,因為我覺得每張都很好看,有些閃光從不同方向打,感覺很孑然不同,有不同的fu~

真是頭痛呀!

 

 
                        很漂亮的特製光碟


【延伸閱讀】:  [外拍花絮]新竹˙橋下

【花絮相本】:  新竹橋下外拍

Posted by niniscandy at 痞客邦 PIXNET 留言(12) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (12)

Post Comment
  • 花閣堂
  • 你好!

    哈比比確實是一位非常棒的攝影師!
  • 花閣堂~
    真是很特別的膩稱耶...
    哈比比很有趣呀~
    而且全台灣都是他的主場~
    前陣子他騎車從新竹到汐止耶~
    超誇張的...還拍凌晨的
    超級熱血~~~
    你拍的照片也不賴耶~
    我喜歡溪湖糖廠的粉紅小花們~

    niniscandy replied in 2009/02/25 23:34

  • bookding
  • 坐在欄桿上的那張好看啊~~
  • 看來你喜歡冷色溫的感覺唷~
    那張的背景不錯呢~
    夜拍果然很不簡單~要控光控得很好

    niniscandy replied in 2009/02/25 23:36

  • 雷恩
  • 唔?
    印象中
    好像有經過
    然後看到你們在拍

    新竹人?
    (握個手)
  • (握手)
    看到我們在拍,怎麼不來Say個hi~
    呵呵
    你該不會是當時在旁邊打籃球的?

    niniscandy replied in 2009/02/25 23:37

  • 涼子
  • 哇~~~好可愛喔
    我覺得這次的風格甜甜的
    很適合妳喔^^
  • 謝謝涼子~
    唉~
    我最近好累喔~
    工作玩樂都好累~哈哈
    超佩服妳可以一直不斷有東西出來

    而且都是我很愛的"台中的東西"
    我上禮拜都台中~
    就一直想要去妳之前介紹的月光森林~
    結果因為不太確定位置~
    只知道在太平~而且我們那天沒開車
    就沒去了@@
    下次一定要去看看
    那地方看起來很漂亮~
    還是妳圖太美麗?

    niniscandy replied in 2009/02/25 23:44

  • winnie
  • nini I realli like thoz photoz!!!!!!! hope we could take together on day in tw ^^
  • thank you sweety~
    what a pity that we didn't meet up at sydney~
    let me know when you come back to tw~
    hope we can catch up at tw one day:)

    niniscandy replied in 2009/02/25 23:47

  • 花閣堂
  • 你好!

    哈...花閣堂不是暱稱,而是姓名!
    喜歡花卉照啊,看想要哪幾張,mail跟我說,我傳給你啊!
  • 真的假的!
    是姓名...
    好像小說的名字耶~
    真酷~

    好呀~我很喜歡粉紅波斯菊的照片
    我mail給你唷^_^

    niniscandy replied in 2009/02/26 21:54

  • 花閣堂
  • 你誤會了!

    我住台中市,去霧峰並不遠啊!
  • 原來如此...
    我誤會你住台北@@

    niniscandy replied in 2009/03/26 00:07

  • 花閣堂
  • 嗨...

    對啊,當時是陰天,偶有飄下細雨!
  • 嗯嗯嗯~
    難怪...
    上周日到這幾天...
    天氣都很不好~真是糟糕

    niniscandy replied in 2009/04/22 22:57

  • Desmond
  • Nice

    Hei NiNi,
    I am Desmond ar, your photographic classmate in UNSW...
    (haha, surely you cannot remember)
    Wai, are you Taiwanese?
    Very nice photos!! ^^
  • 你好~
  • 我叫小貓
    在尋找噹md的機會
    如果有興趣請聯絡我
    謝謝
    cat228715@yahoo.com.tw

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options